首页 -- > 实验室新闻 > 正文

喜讯!UAC学子在2022数字中国创新大赛中喜获佳绩
2022-07-06 11:49:29   来源: 点击:


 

 

近日,2022数字中国创新大赛圆满落幕。水声通信与海洋信息教育部重点实验室(厦门大学)研究生刘庭壮、牟新月、王倩茹、游丽艳、邱诗琪组成的鱼争先锋团队(指导教师:袁飞、程恩、戴君伟)在与全国28个省市共计1481支队伍的激烈角逐中,通过层层筛选脱颖而出,于决赛舞台中与12支团队同台竞技跻身4强,荣获大赛二等奖

团队提出一种“用于深海网箱养殖的可视化智能管理系统”,围绕智慧海洋子赛道,针对深海网箱养殖所遇到的管理困难、人力资源消耗等问题,基于人工智能、水下机器人、数字孪生等新一代信息技术,开展数字海渔创新设计,探索“海上粮仓”数字化之路。本次数字中国创新大赛使团队了解到当前市场下更为真实的需求和痛点,为国内深海网箱养殖领域提供更加规模化、自动化、智能化的解决方案。

据悉,2022数字中国创新大赛是由数字中国建设峰会组委会主办,福建省数字福建建设领导小组办公室等承办的大型高端专业赛事,围绕行业数字化信息技术创新应用等设置了数字城市设计赛道、大数据赛道、数字医疗赛道等十个赛道,多角度展现数字中国建设创新成果。自2022130日开启报名入口以来,共吸引了全国3244支团队,3538人参赛,累计收集创新方案作品超过300份,包括来自北京大学、清华大学等知名高校和中国联通等知名企业的参赛团队。

 

下一篇:第一页
上一篇:童峰教授课题组提出一种快变水声信道估计新算法

分享到: