海洋论坛An Overview of Spectrum Co-Existence and Networking Research at FUNLAB
2017-07-24 16:30:48   来源:    点击:

 2017年7月20日上午,水声通信与海洋信息技术教育部重点实验室(厦门大学)“海洋物理论坛第十八讲”在厦门学翔安校区希平楼C3-302会议室举行。应我室童峰教授邀请,美国华盛顿大学电子工程系教授、IEEE Fellow Sumit Roy博士来访并做客此次论坛,以“An Overview of Spectrum Co-Existence and Networking Research at FUNLAB”为题,为正值盛夏小学期的厦大师生带来了一场与无线通信中的频谱共享有关的前沿讲座。
Sumit Roy教授于1988年获得美国加利福尼亚大学电子工程专业博士学位,是公认的无线通信和网络领域的国际著名专家,在多用户通信理论和无线网络跨层设计等基础理论和应用研究方面做出过杰出贡献,并于2007年当选IEEE Fellow。发表了共70余篇学术论文,Google总引用次数累计6000余次,持5项美国专利。目前的主要研究方向包括:认知无线电、传感器网络、及多模网络互通性。SumitRoy教授凭借其在无线通信领域的积累和见解向讲座听众展示了他近期在认知无线电和无线网络间的链路层共存机制方面的研究成果,其广泛而丰富的国际交流背景和经验也为实验室今后寻求国际合作并提高国际影响力提供了参考和思路。讲座的最后,实验室师生就频谱感知、 认知水声通信等问题与Roy教授进行深入讨论。
 
Sumit Roy教授参观水声部重实验室_副本
图为Sumit Roy教授参观水声部重实验室(黄蓝青 摄)
 
 
Sumit Roy教授与我室成员进行学术交流_副本
图为Sumit Roy教授与我室成员进行学术交流(黄蓝青 摄)
 
Sumit Roy 作学术报告_副本
图为Sumit Roy 作学术报告(黄蓝青 摄)
Sumit Roy教授与我室师生合影留念_副本
图为Sumit Roy教授与我室师生合影留念(吴燕艺 摄)

相关搜索:海洋 物理 论坛

上一篇:复旦大学池明旻副教授做交流讲座:大数据及工业应用
下一篇:祝贺我室五位成员成为博士生指导教师

分享到: