我室商少平教授获批2017年度国家重点研发计划立项资助
2017-06-06 07:54:25   来源:    点击:

    作为国家科技计划管理改革中的重中之重,国家重点研发计划受到各方关注。日前,国家科技管理信息系统公共服务平台发布《关于国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”等8个重点专项2017年度项目安排进行公示的通知》,由我室商少平教授主持申报的项目“区域海洋生态环境立体监测系统集成与应用示范”名列其中,获中央财政资金拨款2465万元。
 
国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项2017年度拟立项项目公示清单
 
 
项目编号 项目名称 项目牵头承担单位 项目负责人 中央财政经费(万元) 项目实施周期(年)
2017YFC1404800 区域海洋生态环境立体监测系统集成与应用示范 厦门大学 商少平 2465 3.5
 
 
商少平_看图王
图为我室商少平教授
 
    据悉,国家重点研发计划是国家深化科研管理的重要举措,整合了原有的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项,发改委、工信部管理的产业技术研究与开发资金,以及有关部门管理的公益性行业科研专项等内容。《国务院关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》明确指出:“国家重点研发计划面向事关国计民生需要长期演进的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学问题、重大共性关键技术和产品、重大国际科技合作,按照重点专项的方式组织实施,加强跨部门、跨行业、跨区域研发布局和协同创新,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。”重点专项是国家重点研发计划组织实施的载体,是聚焦国家重大战略任务、围绕解决当前国家发展面临的瓶颈和突出问题、以目标为导向的重大项目群。
 

相关搜索:教授 重点 年度

上一篇:我室肖亮教授及其学生获IEEE国际通信大会ICC最佳论文奖
下一篇:我室18个项目入选厦门大学2017年第一批大学生创新创业训练计划项目名单

分享到: