我室肖亮教授及其学生获IEEE国际通信大会ICC最佳论文奖
2017-05-29 10:16:13   来源:    点击:

    2017年5月21日至25日,IEEE国际通信大会(IEEE International Conference on Communications,简称IEEE ICC)在法国首都巴黎召开。我室肖亮教授及其硕士研究生李炎达,讲座教授戴怀宇教授,以及普林斯顿大学的H. Vincent Poor教授合作完成的论文《Game Theoretic Study of Protecting MIMO Transmissions Against Smart Attacks》获最佳论文奖。该工作采用博弈论研究多天线系统的安全问题,揭示了采用智能无线设备实施多种攻击手段的智能攻击对无线网络产生的严重危害,并采用强化学习技术设计无线安全解决方案。该论文是本届会议在通信与信息系统安全(Communication and Information System Security)领域的唯一获奖论文。
 
图为IEEE国际通信大会会议现场
 
    作为IEEE通信协会的旗舰会议,IEEE ICC已成为全球通信网络领域规模最大、最具影响力的标志性学术会议之一,涵盖了下一代网络、移动互联网、认知无线网络、信息理论、无线通信、通信信号处理、光通信、多媒体通信、信息安全等各个领域, 每年吸引约2000名科学家、研究者和工业界人士参加。本届会议共收到来自世界75个国家的学术论文3000余篇,录用1100余篇,并遴选14篇作为最佳论文,获奖率仅为投稿量的千分之五。
 
    肖亮教授从事无线通信,网络安全,大数据和机器学习等方向的研究,获教育部留学回国人员科研启动基金,入选福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划,主持和参与了多项国家自然科学基金和福建省自然科学基金研究项目,并参与863项目,担任IEEE Trans. Information Forensics & Security等国际SCI期刊编委;担任INFOCOM、GLOBECOM和ICC等国际学术会议技术议程委员。
 
 
新闻来源:http://information.xmu.edu.cn/portal/node/8121
 

相关搜索:教授 大会 论文

上一篇:我室肖亮教授及其学生论文喜获第七届EAI网络游戏理论国际会议最佳论文奖
下一篇:我室商少平教授获批2017年度国家重点研发计划立项资助

分享到: