我室肖亮教授及其学生论文喜获第七届EAI网络游戏理论国际会议最佳论文奖
2017-05-29 10:11:55   来源:    点击:

    5月9日,第七届EAI International Conference on Game Theory for Network在美国田纳西召开。我室肖亮教授及其学生的论文“Energy Trading Game for Microgrids Using Reinforcement Learning(基于强化学习的微型电网交易博弈)”被该会议录用并获得“Best Paper Award(最佳论文奖)”。
    EAI International Conference on Game Theory for Network旨在于鼓励研究者将博弈论与其他先进分析技术(如机器学习等)相结合,用于网络安全、感知网络、智能电网及其新颖的应用场景。在肖亮教授指导下,厦门大学通信工程系研究生肖星宇、戴灿煌(本科生)、李炎达和周长华等将博弈论和强化学习技术用于智能电网中的微电网交易,提出了基于Q学习算法的微电网交易策略,其提高了微电网的交易效率,增强对可再生能源的利用,减低了需要从发电厂购买的总电量。
 
图为肖亮教授
 
图为论文其他作者研究生肖星宇、李炎达和周长华(从左往右)
 
新闻来源:http://information.xmu.edu.cn/portal/node/8098
论文下载:Energy Trading Game for Microgrids Using Reinforcement Learning(点击链接下载全文)

相关搜索:论文 国际会议 教授

上一篇:喜讯:我室教师指导的三篇论文获评2016年福建省研究生优秀学位论文
下一篇:我室肖亮教授及其学生获IEEE国际通信大会ICC最佳论文奖

分享到: